Нетканый наполнитель струтопласт: в огне не горит и в воде не тонет

Среди материалов, которые используют при производстве матрасов, есть один несомненный лидер. Это нетканый наполнитель нового поколения. Его высокие эксплуатационные характеристики замечательно сочетаются с доступной ценой на изделия. Поговорим о Струтопласте.

 Строение наполнителя

Материал состоит из трёх слоёв. Верхний и нижний – это плотные армирующие ребристые плоскости, между которыми находится основная масса волокон полиэстера. Они соединены между собой термическим способом.

структура наполнителя струтопласПервая часть в названии – «струто» — обозначает вертикальную технику укладки волокон. Этот способ позволяет проминаться изделию лишь в местах нажатия, а не по всей площади и объясняет его исключительную способность сохранять и восстанавливать форму. Не случайно струтопласт называют «независимыми неткаными пружинами».

Стандартные изделия имеют толщину 4, 5, 8 или 16 мм. Их ширина – от 60 до 220 см. Обычная длина – 120 или 200 см. Многие производители струтопласта идут навстречу пожеланиям покупателей и изготавливают полотна требуемых размеров.

сравниваем

Струттофайбер – инновационный материал с повышенной плотностью, внешне напоминающий войлок. «Независимые пружины» были специально разработаны для ортопедических матрасов и топперов.

Основным конкурентом тинсулейта, разработанного в американской компании 3M, является утеплитель холлофайбер. Что их связывает и чем они отличаются, читайте здесь.

Состав материала

К полиэстеру часто вплетают натуральные компоненты. Процент их содержания в изделии также зачастую зависит от пожеланий заказчиков. С добавлением овечьей или верблюжьей шерсти, морских водорослей, льна, бамбука, кокосовой койры наполнитель приобретает теплосохраняющие и дышащие свойства природных материалов.

Особенные свойства

К особенностям нетканого материала относятся:

  • Высокая упругость, при которой правильно распределяется нагрузка на матрас и отдых становится комфортным.
  • Экологичность и безопасность. Материал не вызывает раздражений и аллергических реакций. Его можно рекомендовать даже для детей.
  • Негорючесть. Наполнитель не поддерживает горения и никогда не станет источником пожара.
  • Струтопласт не впитывает запахи, он отталкивает влагу. Матрас будет идеален для использования, как в помещениях, так и под открытым небом.
  • Материал легко режется, его размеры можно легко подогнать под нестандартную кровать.
  • Доступная цена.
  • К особенностям наполнителя также относится и повышенная жёсткость, рекомендованная ортопедами для создания правильной осанки. Это может понравиться не всем. Возможно, струтопласт не предназначен для любителей мягких перин.

К тому же следует знать, если в качестве сырья используется вторичный полиэфир, то изделие со временем может дать усадку почти на треть высоты (до 30%). Такие модели дешевле, полученных из первичного волокна, которые садятся незначительно (до 10%).

Области использования

  • Материал идёт в основном на изготовление удобных, недорогих матрасов. Сегодня его можно смело отнести к лучшим нетканым наполнителям мягкой мебели и спортивных матов. Он служит для создания как обычных изделий, так и чрезвычайно удобных в малометражных квартирах матрасов-трансформеров. Их конструкция позволяет компактно складывать модели в дневное время и раскладывать их на ночь.
  • С не меньшим успехом материал используется в качестве утеплителя в промышленном и гражданском строительстве.
  • Упругий и безопасный, легкий и недорогой нетканый материал струтопласт — результат применения инновационных технологий и современной техники. Он несёт тепло в наши дома и обеспечивает глубокий и здоровый сон.
   

© 2017 textiletrend.ru

Прочтите больше по теме:

Порошайка
Полезная статья? Твои лайки помогут многим о ней узнать! Заходи и делись

Подпишись и узнай первым обо всех новинках текстиля

Обсудили с друзьями? Возвращайтесь и оставляйте ваши отзывы...

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Введите символы * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.